Ingrédients:
2 grosses aubergines
200 grammes de viande hachée
4 tomates mûres
1 oignon
1 piment doux vert
2 cuillères à soupe de persil plat émincé
½ cuillère à café de cumin moulu
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
6 à 8 cuillères à soupe d’huile de tournesol
Persil plat
Sel, poivre.
-Pelez les aubergines 1 fois sur 2, disposez les dans un saladier rempli d’eau salée 5 à 10 minutes pour éviter qu’elles noircissent.
-Faire chauffer l’huile de tournesol dans 1 poêle,puis égoutter soigneusement en pressant à la main les aubergines.
-Les faire frire de tous les côtés en veillant à ce qu’elles prennent une couleur dorée, retirer et disposer dans un plat allant au four, à l’aide de 2 fourchettesouvrir les aubergines de manière à ce que l’on puisse mettre la garniture au centre.
-Dans 1 sauteuse faite chauffer l’huile d’olive et ajoutez l’oigon émincé , l’ail et la viande hachée, faite saisir.
-Ajoutez les tomates pelées et concassées ou en purée,salez, poivrez et ajoutez le cumin, le persil et 1 petit verre d’eau.
-Poursuivre la cuisson 15 minutes en veillant à laisser un peu de jus de cuisson.
-A l’aide d’une grande cuillère garnissez chaque aubergine de farce, arrosez ensuite les aubergines du reste du jus.
-Disposez sur chaque aubergine 2 à 4 quartiers de tomates crues et une grosse lamelle de piment doux
-Enfournez 20 minutes à 190°.