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Association jardins ouvriers de Villetaneuse des

Ingrédients:

2 grosses aubergines

200 grammes de viande hachée

4 tomates mûres

1 oignon

1 piment doux vert

2 cuillères à soupe de persil plat émincé

½ cuillère à café de cumin moulu

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

6 à 8 cuillères à soupe d’huile de tournesol

Persil plat

Sel, poivre.

-Pelez les aubergines 1 fois sur 2, disposez les dans un saladier rempli d’eau salée 5 à 10 minutes pour éviter qu’elles noircissent.

-Faire chauffer l’huile de tournesol dans 1 poêle,puis égoutter soigneusement en pressant à la main les aubergines.

-Les faire frire de tous les côtés en veillant à ce qu’elles prennent une couleur dorée, retirer et disposer dans un plat allant au  four, à l’aide de 2 fourchettesouvrir les aubergines de manière à ce que l’on puisse mettre la garniture au centre.

-Dans 1 sauteuse faite chauffer l’huile d’olive et  ajoutez l’oigon émincé , l’ail et la viande hachée, faite saisir.

-Ajoutez les tomates pelées et concassées ou en purée,salez, poivrez et ajoutez le cumin, le persil et 1 petit verre d’eau.

-Poursuivre la cuisson 15 minutes en veillant à laisser un peu de jus de cuisson.

-A l’aide d’une grande cuillère garnissez chaque aubergine de farce, arrosez ensuite les aubergines du reste du jus.

-Disposez sur chaque aubergine 2 à 4 quartiers de tomates crues et une grosse lamelle de piment doux

-Enfournez 20 minutes à 190°.