- 8 courgettes
- 3 tomates
- 2 aubergines
- 1 poivron rouge et vert
- 125 grammes de copeaux de parmesan
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre.
-Lavez tous les légumes.
-Coupez six courgettes en deux dans la longueur. Evidez-les le plus possible sans les percer. Réservez au frais.
-Épépinez les poivrons.
-Coupez les courgettes restantes, les aubergines, les tomates et les poivrons en petits cubes.
-Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y revenir les poivrons et les aubergines 5 min à feu moyen en remuant. Ajoutez les courgettes et les tomates, salez et poivrez, couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 15 min.
-Préchauffez le four th.6 (180°C).
-Posez les courgettes évidées dans un plat à four, côté évidés vers le haut.
-Remplissez les courgettes de préparation aux légumes et enfournez. Faites cuire 35 min.
A la sortie du four, parsemez de copeaux de parmesan et servez aussitôt.