Préparation= 25 minutes -Cuisson= 30 minutes
-Écosser les petits pois. Laver et éplucher les carottes, les pommes de terre et les navets. Les couper en petits cubes. Émincer les oignons.
-Dans une cocotte en fonte, sur feu moyen, faire fondre le beurre puis faire revenir les oignons rapidement sans les colorer.
-Rajouter les carottes et les pommes de terre. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
-Rajouter les navets, mélanger puis ajouter les petits pois puis une gousse d’ail en chemise.
-Verser un fond d’eau, les légumes doivent affleurer.
Faire cuire 10 minutes à couvert puis retirer le couvercle, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 10 minutes.
- Jardinière de Petits Pois
Ingrédients. pour 4 pers.
1 kg de petits pois frais (soit 500 gr écossés), 2 carottes
4 petits oignons nouveaux
3 navets
4 petites pommes de terre type rates
1 gousse d’ail
20 gr de beurre 1/2 sel
1 poignée de gros sel, poivre