- Rouleaux de courgette et d’aubergine à la féta
Ingrédients. Pour 6 personnes
-2 aubergines ,2 grosses courgettes.
- quelques brins de persil et de basilic.
- 250g de feta.
- 40g de parmesan râpé.
- 60 de pignons de pin.
- sel et poivre.
Pour la sauce tomate: 1kg de tomate.
- 1 oignon , 1 gousse d’ail.
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 c. à soupe de sucre.
- 1 pincée de paprika , sel et poivre.
- Préchauffez le four à 180°.(Th.6)
- Lavez les courgettes et les aubergines, coupez leurs extrémités, détaillez-les en fines tranches avec une mandoline.
- Huilez-les avec un pinceau, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Assaisonnez et enfournez 15 minutes
- Écrasez la feta à la fourchette dans un bol. Ajoutez la moitié des herbes ciselées et les trois quarts des pignons hachés, mettez 1 cuillère à café de ce mélange à l’extrémité de chaque tranche de légumes. Roulez-les sur elles-mêmes .
- Faites fondre l’oignon émincé 5 minutes avec un peu d’huile dans une casserole. Lavez les tomates, coupez-les en rondelles. Ajoutez l’ail écrasé, le concentré, le sucre, le paprika, du sel et du poivre. Laissez cuire 15 minutes. Mixez le tout et filtrez la sauce.
- Versez un peu de sauce tomate dans un plat à gratin. Ajoutez les rouleaux d’aubergines et de courgette, puis versez la sauce autour. Parsemez des pignons restants et du parmesan. Enfournez et faites cuire 20 minutes.
-Servez le plat parsemé de quelques feuilles de basilic et de persil.