Association@jardins-ouvriers-villetaneuse.fr

ACCUEIL l'ASSOCIATION l'AGENDA JARDINER Les légumes Photos CONTACT

Ingrédients: pour 6 personnes

- 2 poivrons rouges.

- 12 tomates cerise.

- 2 gousses d’ail.

- 200g de mozzarella.

- 4 branches de basilic.

- 50g de petites olives noires.

- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin.

- Huile d’olive.

- sel et poivre.

- Baguette ou du pain de campagne

-Préchauffez le four à 240°(th.7/8).

-Posez 1 feuille de papier aluminium sur la plaque du four.

-Lavez et séchez les poivrons, puis coupez les en deux. Placez les demi poivron sur la plaque et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Faites-les griller environ 15 minutes. Pelez-les,épépinez-les et coupez-les en lanières.

-Ramenez la température du four à 210°(th.7). Pelez les gousses d’ail et coupez-les en deux. Coupez la baguette en tranches et frottez-les d’ail. Coupez-les en petits cubes, placez-les sur la plaque du four et arrosez-les d’huile. Enfournez pour 10 minutes environ.

-Lavez et séchez les tomates pendant ce temps. Égouttez la mozzarella et coupez-la en petits morceaux. Lavez et séchez le basilic, ciselez-en la moitié et réservez le reste pour la décoration finale.

-Fouettez 6 cuillerées à soupe d’huile avec le vinaigre de vin, salez, poivrez.

-Répartissez tous les ingrédients préparés dans 6 assiettes. Parsemez  d’olives et de feuilles de basilic. Arrosez d’une filet de vinaigrette. Servez aussitôt.