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Association jardins ouvriers de Villetaneuse des

Ingrédients:

- 1,5 kg de tomates bien mûres.

- 1 oignon.

- 8 tranches de pain.

- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive.

- 1 cuillère à soupe de sucre.

- 1 cuillère à soupe de vinaigre.

- sel et poivre.

- ½ bouquet d’estragon.

- 2 gousses d’ail.

-Épluchez l’oignon, ciselez-le et faites-le revenir à la poêle dans 2 cuillerées à soupe d’huile pendant 5 minutes avec le sucre.

-Lavez les tomates et coupez-les en petits morceaux puis passez-les au moulin à légumes.

-Mixez la purée obtenue avec l’oignon cuit, le vinaigre, l’estragon (réservez quelques feuilles pour le décor),  1 gousse d’ail et 4 cuillères à soupe d’huile.

-Salez, poivrez et réservez au frais pendant 1 heure.

-Faites griller les tranches de pain, frottez-les avec 1 gousse d’ail épluchée, ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive.

-Servez la soupe bien froide avec le pain grillé et quelques feuilles d’estragon ciselée.